RSS

Эвакуация в торговом центре "На Беговой"

16.09.2014
В профилактической работе сотрудников пожарного надзора есть категория мероприятий, которая называется: практическая отработка действий при пожаре и других чрезвычайных ситуациях, но для большинства граждан наиболее привычно название «эвакуация при пожаре».
Особенное внимание в рамках этой темы уделяется местам с массовым пребыванием людей, таких как школы, детские дошкольные учреждения, поликлиники и больницы, торгово-развлекательные центры.
К сожалению, не все жители нашего города четко понимают всю важность подобных тренировок и часто относятся к этим мероприятиям «спустя рукава».  
Поэтому главной задачей инспекторов надзорной деятельности является не только проведение практических тренировок, но и разъяснение острой необходимости таких учебных эвакуаций, ведь далеко не всякий человек знает, что нужно делать, если в здании начался пожар.
На днях в торговом центре «На Беговой» Хорошевского района,  при непосредственном участии старшего инженера 3-го Регионального отдела надзорной деятельности Управления по САО Дмитрия Мирославовича Юношева, была проведена практическая отработка планов эвакуации, в которой участвовали как сотрудники магазинов, так и обычные покупатели.
Общее время эвакуации составило 4 минуты 40 секунд, само мероприятие прошло на высоком организационном уровне, что и было отмечено Дмитрием Мирославовичем.
После тренировки инспектор провел инструктаж с сотрудниками торгового центра и еще раз напомнил о крайней необходимости четкого соблюдения правил пожарной безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати