RSS

По сообщению Л.С.Тарасовой, начальника ГУ- Главного Управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области, более 175 тысяч жителей Москвы и Московской области пожелали самостоятельно удвоить свои пенсии при поддержке государства.

18.02.2010
Программа государственного софинансирования действует в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».
Уже с 1 октября 2008 года граждане РФ начали вступать в программу, призванную увеличить будущую трудовую пенсию застрахованных лиц с участием государства.
Суть Программы государственного софинансирования пенсии сводится к следующему: часть взносов на накопительную часть пенсии платит сам гражданин, а другую часть – государство.По сообщению Л.С.Тарасовой, начальника ГУ- Главного Управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области, более 175 тысяч жителей Москвы и Московской области пожелали самостоятельно удвоить свои <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> при поддержке государства.

Государственное софинансирование пенсий

Программа государственного софинансирования действует в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».
Уже с 1 октября 2008 года граждане РФ начали вступать в программу, призванную увеличить будущую трудовую <a href=\/references/social/benefits\>пенсию</a> застрахованных лиц с участием государства.
Суть Программы государственного софинансирования <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> сводится к следующему: часть взносов на накопительную часть <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> платит сам гражданин, а другую часть – государство.
Для вступивших в эту программу (срок вступления ограничен 1-м октября 2013 года), государство будет ежегодно софинансировать дополнительные пенсионные накопления участника программы в пределах от 2000 до 12 000 рублей включительно в течение 10 лет с момента уплаты гражданином первых взносов в рамках этой программы. Более того, в любое удобное для него время, гражданин вправе сам определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить выплаты.
К примеру, по данной программе минимальный годовой взнос гражданина должен составить не менее 2000 рублей. В этом случае государство внесет еще такую же сумму, какую заплатил гражданин. Таким образом, общая сумма, внесенная на персональный счет гражданина, составит не менее 4000 рублей в год. Максимальная сумма, которую софинансирует государство – 12 000 рублей в год. Если гражданин платит больше, чем 12 000 рублей, например, 20 000 рублей в год, то размер государственного финансирования составит 12 000 рублей в год, т.е. 20 000 + 12 000 = 32 000 рублей в год.
Работодатель может стать третьей стороной софинансирования накопительной части <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a> своих сотрудников. Это дает ему дает ему ряд дополнительных преимуществ. В частности, работодатель освобождается от уплаты налога в размере производимого им софинансирования в пределах 12 000 рублей на одного работника в год. Помимо этого, суммы софинансирования включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.
Чтобы получить право на государственное софинансирование <a href=\/references/social/benefits\>пенсии</a>, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Подробную информацию о Программе софинансирования можно получить в ближайшем Управлении Пенсионного Фонда Российской Федерации или на сайте www.pfrf.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати