RSS

О СДАЧЕ ОТЧЕТНОСТИ В ПФР

28.02.2010
Напоминаем, что в 2010 году сведения персонифицированного учета, т.е. индивидуальные сведения об уплаченных страховых взносах и страховом стаже каждого застрахованного работника должны быть представлены в ПФР дважды: до 1 марта за 2009 год и с 1 июля до 1 августа – за 1-е полугодие 2010 года. На основании статьи 12 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ, с 1 января 2011 года сведения персонифицированного учета представляются в территориальные органы ПФР ежеквартально.О СДАЧЕ ОТЧЕТНОСТИ В ПФР

С 11 января 2010 года территориальные органы Пенсионного фонда начали прием отчетности по персонифицированному учету.
Напоминаем, что в 2010 году сведения персонифицированного учета, т.е. индивидуальные сведения об уплаченных страховых взносах и страховом стаже каждого застрахованного работника должны быть представлены в ПФР дважды: до 1 марта за 2009 год и с 1 июля до 1 августа – за 1-е полугодие 2010 года. На основании статьи 12 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ, с 1 января 2011 года сведения персонифицированного учета представляются в территориальные органы ПФР ежеквартально.
Данная мера предусмотрена законодательством с целью своевременного инвестирования денежных средств на лицевых счетах застрахованных лиц в соответствии с Заявлениями о выборе инвестиционного портфеля, представленными в Пенсионный фонд РФ.
Окончание срока сдачи индивидуальных сведений за 2009 год установлено 1 марта 2010 года, его продление не предусмотрено даже при наличии уважительных, на взгляд работодателя, обстоятельств.
Напоминаем, что документы индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе документы прошлых отчетных периодов  будут приниматься только в формате 7.0(ХМL-формат). Перечень Интернет-сайтов организаций-разработчиков программ для страхователей размещен на Интернет-сайте Отделения по г. Москве и Московской области (www.pfrmо.ru) в разделе СТРАХОВАТЕЛЯМ (АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ) и в разделе ПЕРС УЧЕТ-ИНФОРМАЦИЯ.
Обращаем внимание, что страхователи со среднесписочной численностью работающих более 100 человек (с 2011 года - более 50 человек) должны  представлять отчетность только по электронным каналам связи с электронно-цифровой подписью. Бланки документации для заключения соглашения о предоставлении сведений в ПФР по электронным каналам связи также можно найти на Интернет-сайте Отделения по г. Москве и Московской области, указанном выше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати