RSS

На Ходынском поле состоялся 2-й ракетомодельный фестиваль «Ракетафест-2011»

12.10.2011
Десятки участников из Москвы и других регионов росии, более 100 моделей различных летательных аппаратов, высокие гости и многое другое. Такая копия ракетоносителя «Восток» весит всего около 100 граммов. Здесь, также как и при производстве настоящих космических аппаратов, необходим минимум веса, для того, чтобы ракета поднялась в воздух. Высота полета около 150 метров, спортивные модели могут подняться в два раза выше. На производство каждой такой, как говорят ракетомоделисты, простейшей модели, уходит не меньше месяца. Чтобы сделать копию, например, вот такую - ракеносителя «Протон», придется потрудиться год-полтора. Запуск «Протона» закончился неудачей или, как бы сказали - катастрофой, если бы речь шла о реальном ракетоносителе. Но ракетомоделисты не унывают. Нужно только понять в чем была проблема и готовится к новым запускам.
Создатель модели «Протона» запустил в этот день еще одну очень необычную ракету. Точнее ракетоноситель с сырым яйцом на борту, которое вернулось на Землю на отдельном парашюте. Наличие парашюта или специальной ленты для спуска обязательное условие для всех моделей ракет. С одной стороны это безопасность для тех, кто на земле, с другой - модель, как и протототип, должна иметь возможность вернуться на Землю. Исключение составлет такой ракетоплан, который запускается так же как ракета, а планирует и садится как самолет.
Вообще, на этом фестивале можно было увидеть самые разные летательные аппараты. \На фестивале представлены лучшие ракетомоделисты и воспитанники педагогов из Москвы и других регионов России и существует здесь ряд моделей, как и спортивных, так и копий, других таких самодельного плана, экспериментального\, - рассказал президент региональной общественной организации «Аструм» Андрей Кузьминов. Позади организатора фестиваля стоит его талисман. Это РОМИК. Его имя - это аббревиатура от слов, которые очень точно и в полной мере характеризуют все то, ради чего Ракетафест был организован. Это - Россия, Общество, Молодежь, Интеллект, и конечно, Космос.  

Евгений Кудряков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати