RSS

Имеете задолженность по оплате ЖКУ? Тогда мы идем к Вам!

07.06.2012
В Хорошевском районе в период с 21 мая по 15 июня текущего года поручению Департамента жилищной политики и жилищного фонда проводится инвентаризация    жилых    помещений    многоквартирных    домов,    по    которым задолженность по оплате ЖКУ превышает 50 000 руб.Совместная комиссия из представителей управы, инженерной службы, управляющей компании и участкового инспектора посещает квартиры должников с целью проверки факта проживания, законности занятия жилого помещения и  выяснения причин неуплаты.
Наниматели и собственники жилых помещений обязаны содержать жилые помещения в пригодном для проживания состоянии, а также ежемесячно вносить оплату за жилищные и коммунальные услуги (ст. 153 Жилищного Кодекса РФ), случае не исполнения данной обязанности у гражданина возникают проблемы.
Статья 90 Жилищного Кодекса РФ предусматривает, что если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке, с предоставлением другого жиле помещения по нормам общежития (согласно части 1 статьи 105 ЖК РФ жилые помещена общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека).
Практика выселения за неуплату начала реализовываться и в Хорошевском  районе.
Так, злостная неплательщица за ЖКУ, ранее лишенная родительских прав, по решению Савеловского суда будет в ближайшее время переселена из отдельной 2-х комнатной квартиры по улице Полины Осипенко в коммуналку на Дмитровск шоссе.
Одна из эффективных мер заставить заплатить долги за ЖК нерадивого собственника жилого помещения - это временное ограничение судебным приставом в праве на выезд за пределы страны. Особенно это актуально в период летних отпусков. Очевидно, что должнику состоятельному, сознательно не погашающему долги и избегающем встречи с судебным приставом, придется отказаться от деловой поездки или от отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати