RSS

Противодействие незаконному обороту наркотиков в местах массового досуга молодежи

18.06.2012
14 июня в ГУ МВД России по г. Москве состоялась пресс-конференция на тему: «Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ в местах массового досуга молодежи». В ней приняли участие заместитель начальника УУР ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Сергей Сотников и заместитель начальника 6 ОРЧ УУР ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Эдуард Богатырев.
Сотрудники столичной полиции повсеместно выявляют случаи распространения и употребления наркотических средств.
Так, в 2011 году выявлено 5547 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, совершенных в общественных местах. Из них 5277 были совершены на улицах Москвы, 148 в парках, 113 в барах и 9 в кинотеатрах.
За 5 месяцев 2012 года сотрудники органов внутренних дел столицы выявили более 1,3 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, совершенных на улицах города.
Анализ оперативной обстановки в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств свидетельствует, что увеселительные молодежные заведения музыкальной направленности (ночные клубы, дискотеки и т.п.), а также специально организованные музыкальные фестивали и дискотеки на открытых площадках остаются основными местами распространения и употребления так называемых клубных наркотиков. Прежде всего, к таковым относятся синтетические наркотические средства амфетаминовой группы, кокаин и наркотики каннабисной группы.
В настоящее время на учете в органах внутренних дел состоит 408 таких мест. Имеется информация о распространении на территории 39 из них наркотических средств.
За пять месяцев 2012 года в местах массового досуга молодежи проведено 27 оперативно-профилактических мероприятий. В результате возбуждено 17 уголовных дел, в т.ч. 9 - за сбыт наркотических средств.
По всем случаям незаконного оборота наркотиков на территории развлекательных учреждений незамедлительно направлялись письма в антинаркотические комиссии в административных округах Москвы.
30 апреля сотрудники УУР ГУ МВД России по г. Москве ликвидировали лабораторию по производству психотропного вещества амфетамин, оборудованную из подручных средств в квартире жилого дома.


Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати