RSS

О призыве граждан на военную службу в октябре-декабре 2012 года

16.10.2012
С 1 октября 2012 года начался осенний призыв граждан в ряды Вооруженных сил РФ.
Призыв граждан на военную службу осенью 2012 года в районе проводится в соответствии с Федеральными законами от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и от 25 июля 2002 года № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», Указом Президента Российской Федерации от 29 сентября 2012 года № 1309 «О призыве в октябре-декабре 2012 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». В период подготовки к началу призыва председатели призывных комиссий районов приняли участие в расширенном заседании призывной комиссии города Москвы, на котором были проанализированы итоги весеннего 2012 года призыва граждан Российской Федерации в городе Москве, а также в проведении 2-х дневных инструкторско-методических сборов с начальниками отделений призыва объединенных военных комиссариатов и врачами, руководящими работой по освидетельствованию призывников.
Cформированы и утверждены: план основных мероприятий по обеспечению осеннего призыва граждан на военную и альтернативную службу, состав призывной и медицинской комиссий при военкомате.
Призывная комиссия района напоминает призывникам и их родителям, что призывник обязан явиться в отдел военного комиссариата города Москвы в сроки указанные на повестке.
Если по каким-либо объективным причинам призывник не может явиться, он обязан сообщить об этом в отдел ВКгМ по телефонам указанным в повестке, с дальнейшим документальным подтверждением причин неявки.
В случае неявки без уважительных причин, будут приняты меры административного воздействия.
О том, что отсрочку по учебе дает учебное заведение, как пишут в рекламных объявлениях, - сложившийся в народе миф.
Согласно действующему законодательству, отсрочку предоставляет призывная комиссия, для чего необходимо:
- явиться в отдел военного комиссариата,
- пройти медицинскую комиссию
- и явиться на заседание призывной комиссии (на котором будут рассмотрены предоставленные документы, состояние здоровья и другие вопросы), в результате чего будет принято решение, которое будет доведено до призывника. Только после этого у него есть официальная отсрочка.
Кстати, присутствие родителей на заседаниях призывной комиссии не воспрещается.
В соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации, процесс призыва граждан в ВС РФ стал более прозрачным и понятным. Поэтому по всем вопросам рекомендуется не искать «знающих людей», а собирать необходимые подтверждающие документы и приходить непосредственно в отдел военного комиссариата города Москвы, где вам будет дан квалифицированный ответ в соответствии с действующим законодательством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати