RSS

Принят Закон, устанавливающий штрафы за нарушение правил пользования автопарковками

25.10.2012
24 октября  Дума приняла Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».По словам редактора документа, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, субъекту РФ предоставлено право принимать решение о создании платных парковок, а также применять средства фото- и видеофиксации для привлечения к ответственности за нарушение норм благоустройства города.
В соответствии с этим решено провести пилотный проект по организации платных парковок в границах отдельных участков улично-дорожной сети на территории Центрального административного округа Москвы. При этом один из основных вопросов, влияющих на эффективность реализации пилотного проекта - создание законодательной базы.

С этой целью глава 8 Кодекса дополнена статьей 8.14 «Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушением правил пользования городскими парковками». Данной статьей предусматривается административная ответственность за неоплату пользования парковкой в размере 2,5 тыс. рублей, а оставление на городской парковке транспортного средства без государственных регистрационных знаков повлечет наложение штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Главной особенностью закона является норма, разрешающая применять автоматические средства фото- и видеофиксации правонарушений, которые позволят эффективно обеспечить соблюдение принципа платности пользования парковкой.

Ко второму чтению в Думу поступил ряд поправок редактора.
В частности, одна из них предусматривает, что индивидуальные предприниматели - собственники транспортных средств - будут привлекаться к административной ответственности как должностные лица.
Другая поправка существенно уточняет документ, заменяя слова «без государственных регистрационных знаков» словами «с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками».

В своем содокладе депутат Степан Орлов, предложив поддержать документ, назвал принятие закона важным шагом властей в создании цивилизованной системы для функционирования парковочного пространства города. По его мнению, без этого закона невозможно решить стоящие перед Москвой серьезные транспортные проблемы.
В итоге Дума проголосовала за принятие документа.



Источник: http://www.duma.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати