RSS

В управе Хорошевского района прошло совещание по вопросу призыва граждан на военную службу

06.12.2012
Защита Отечества - не только правовое, но, прежде всего нравственное требование к каждому гражданину, моральный долг, всеобщая обязанность, направленная на защиту страны, ее населения, материальных и духовных ценностей.
В целях обороны страны создаются Вооруженные Силы и устанавливается воинская обязанность граждан. Она является конкретным проявлением конституционного долга и обязанностью по защите Отечества. Правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы осуществляется положениями Федерального закона Российской Федерации «О воинской  обязанности и военной службе».
Основной формой осуществления воинской обязанности является прохождение военной службы. Во исполнение действующего законодательства, определяющего обязанности должностных лиц органов государственной власти и организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, органами исполнительной власти проводится работа по оповещению граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов и обеспечению гражданам возможности своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов.
В большинстве своем, граждане призывного возраста законопослушно получают повестки и являются на заседания призывной комиссии, в том числе и для того, чтобы подтвердить имеющееся право на отсрочку или освобождение от прохождения военной службы. Однако по-прежнему много в Москве и тех, кто просто  не хочет служить в армии, не имея на то законных оснований. Достаточно большое количество граждан уклоняются от призыва на военную службу. Это например те, кто уклоняется от мероприятий, связанных с призывом, то есть военкоматы не могут их разыскать, чтобы вручить повестку. А есть и получившие повестку из военкомата, но не прибывшие на заседание призывной комиссии либо на отправку в войска. «Сердобольные» родители, поощряя, а зачастую и инициируя такое поведение сыновей, не задумываются о том, что сами  толкают собственного ребенка на совершение правонарушений, караемых по закону.
В целях неукоснительного исполнения положений Федерального закона Российской Федерации «О воинской  обязанности и военной службе» в Хорошевском районе создана и действует рабочая группа для координации деятельности органов исполнительной власти  и местного самоуправления в ходе призывной  кампании 2012 года. На совещании, проведенном 6 декабря т.г. в управе Хорошевского района с участием военного комиссара Савеловского ОВК города Москвы А.В.Чайковского, был детально обсужден план ее деятельности на ближайший период. Главой управы Ю.М.Козловым и председателем призывной комиссии района М.Н.Кузнецовым даны соответствующие поручения всем структурам, задействованным в обеспечении работы призывной комиссии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати