RSS

Управление социальной защиты населения Хорошевского района проводит цикл встреч с жителями для разъяснения новых принципов и подходов к организации деятельности органов социальной защиты населения в городе Москве

12.02.2013
7 февраля т.г. такая встреча прошла в помещении Совета ветеранов по адресу: Хорошевское шоссе, д.84, корп.3. На нее были приглашены члены районной общественной организации пенсионеров – ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Начальник РУСЗН Хорошевского района Татьяна Кириллова выступила перед собравшимися с докладом, в котором отметила, что Правительством Москвы поставлены неотложные задачи по существенному повышению качества обслуживания населения и эффективности предоставления мер социальной поддержки. Она рассказала о том, что с 1 января текущего года все районные управления социальной защиты и многофункциональные центры предоставления государственных услуг стали работать по экстерриториальному принципу. Это значит, что теперь заявления на 53 самые массовые государственные услуги принимаются от граждан в любом из управлений социальной защиты и в клиентских службах Многофункциональных центров независимо от места их фактической регистрации в городе Москве. Таким образом, повышаются и доступность государственных услуг для населения, и качество работы органов соцзащиты.
Принятые по экстерриториальному принципу заявления и документы будут направляться в управление социальной защиты по месту жительства заявителя уже в день приема в виде электронных образов, с последующей доставкой необходимых документов на бумажном носителе. Дальнейшая процедура и сроки отработки остаются прежними, но при этом заявитель получает очень существенное преимущество в обслуживании – выбор максимально удобного места обращения за услугой.
Татьяна Викторовна также отметила, что одним из важнейших путей совершенствования системы предоставления государственных услуг, в том числе и в органах социальной защиты, является обеспечение возможности получения их в электронном виде. Первоочередные цели перевода государственных услуг в электронный вид – это повышение доступности государственных услуг, сокращение перечня требуемых от заявителя документов, а также времени и процедуры предоставления услуг, а также обеспечение открытости и прозрачности в работе социальных служб. При этом уменьшится количество посещений органов исполнительной власти города Москвы и снизятся коррупционные риски. Учитывая наибольшую подготовленность молодого поколения к использованию интернет-технологий и удаленного доступа для получения различных услуг, в первоочередном порядке переводятся в электронный вид услуги по социальной поддержке семей с детьми. Однако готовится перевод услуг в электронный вид также и для граждан старшего поколения. Это будут, например, постановка на учет для получения санаторно-курортного лечения, отказ от соцпакета для тех, кто хочет монетизировать положенные ему льготы, и некоторые другие наиболее востребованные услуги.

В четверг 12 февраля 2013г. в 17час.30мин. по адресу: ул.Куусинена, д.6, корп.6 в помещении Женской консультации также состоится встреча начальника РУСЗН Хорошевского района Т.В.Кирилловой с жителями района. На ней будут освещены вопросы социальной поддержки семей с детьми.
К участию во встрече приглашаются все желающие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати