RSS

Савеловской межрайонной прокуратурой г. Москвы в 2012 году проведена значительная работа в сфере противодействия терроризму и экстремизму на поднадзорной территории

27.02.2013
Всего в 2012 году проведено 52 проверки в сфере противодействия терроризму и экстремизму, по результатам которых выявлено 73 нарушения законов, направлено 6 исковых заявлений, внесено 40 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных липа, по постановлению прокурора органами административной юрисдикции привлечено к административной ответственности 2 должностных лица, объявлено 14 предостережений о недопустимости нарушения закона.Согласно ст. 4 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» органы государственной власти субъектов Российской Федерации участвуют в противодействии экстремистской деятельности в пределах своей компетенции.
Статьей 5 вышеуказанного Федерального закона установлено, что в целях противодействия экстремистской деятельности органы государственной власти субъектов РФ в пределах компетенции в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские, меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.
Вместе с тем, межрайонной прокуратурой установлено, что поднадзорными управами требования указанного законодательства исполняются не в полной мере. По результатам проверок главам управ районов внесены представления.
Также, межрайонной прокуратурой изучены сведения о деятельности антитеррористических комиссий управ поднадзорных  районов.
В соответствии с п. 2.9.16 «Положения об управе района города Москвы», утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП управа района образует и организует работу антитеррористической комиссии района города Москвы.
По результатам проверки в управы внесены представления, по результатам рассмотрения которых, нарушения оперативно устранялись.
Савёловской межрайонной прокуратурой г.Москвы на постоянной основе проводится профилактика и предупреждение совершения правонарушений,
преступлений, в том числе против личности, экономической направленности, экстремистского и террористического характера, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильно действующих веществ и их прекурсоров.
Так, например, перед обучающимися образовательных учреждений, расположенных на поднадзорной территории, прочитано 8 лекций по тематике о недопущении занятия экстремистской и террористической деятельностью.
Данная работа приносит свои результаты, поскольку ни один несовершеннолетний в 2012 году не совершил преступления данной направленности.

Заместитель Савеловского межрайонного прокурора г. Москвы
советник юстиции  
С.В.Лукичев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати