RSS

IV фестиваль «Дети разных народов»

03.04.2013
В Москве проживают представители более ста национальностей. Почему бы не собрать их вместе и не поделиться традициями – таким вопросом задались в администрации Центра социальной помощи семье и детям «Хорошевский» еще четыре года назад.  И в 2010 году организовали первый в истории района фестиваль культур разных народов, который получил название «Дети разных народов».  Недавно, 27 марта,  в Центре Образования № 1865 прошел очередной фестиваль, ставший  уже четвертым по счету. Количество участников приблизилось к двумстам. Организатором фестиваля выступил Центр социальной помощи семье и детям «Хорошевский».
В фестивале приняли участие дети и  взрослые из различных творческих коллективов и объединений социальных центров и школ города Москвы.
В концертной программе ребята демонстрировали народные и классические танцы, хореографические постановки и инсценировки обрядов разных народов, а также  исполняли детские песни, и играли на различных музыкальных инструментах. Все участники фестиваля получили дипломы и памятные подарки.
Конечно же, праздник не мог обойтись без участия известных деятелей культуры – почетным гостем и судьей фестиваля стала заслуженная артистка Башкортостана и лауреат премии Салавата Юлаева – Рахимова  Венера Тимерхановна. Перед зрителями  в большой и яркий хоровод слились узбекские, таджикские, грузинские, восточные и русские народные  хореографические номера.  Также были исполнены песни на армянском, сербском, латышском, французском и, кончено, русском языках. Творческие силы были подкреплены участием юной смены: самыми младшими  представителями традиционной культуры стали воспитанники фольклорного ансамбля «Русский календарь» Центра «Хорошевский», для маленьких ребят это было их первое выступление на сцене.
Организаторы фестиваля «Дети разных народов»  ежедневно продолжают работу по воспитанию у детей уважения к разнообразию культур, готовности к понимаю и сотрудничеству с людьми различающимися по внешности, языку, обычаям и верованиям. Фестиваль всколыхнул дремавшие народные традиции и в душах других участников, которые пожелали принять участие в следующем фестивале.  
В следующем году организаторы фестиваля обещают расширить рамки фестиваля и учредить большее количество номинаций. Все желающие приглашаются к участию!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати