RSS

3 Региональный отдел надзорной деятельности Управления по САО Главного управления МЧС России по г. Москве cообщает

29.08.2013
«Унылая пора! Очей очарованье!» Так великий русский поэт воспел одно из самых красивых времен года - осень. Нежаркое солнце, деревья, одетые в желто-багряную листву - все это навевает на мысли о прекрасном. Повсеместно в городах и на дачных участках начинается пора уборки и подготовки к зиме. На дачах многие люди, собрав опавшую с деревьев листву, не используют ее в качестве удобрения на следующий год, а просто сжигают прямо на участке, подвергая таким образом опасности здоровье свое и своих близких, а также свои дома и дома соседей. Если осень сухая, то подобные действия могут привести к большому пожару, особенно, если листву сжигают вблизи построек.
Плюс к этому, особенно в городских условиях, тлеющую листву можно считать «биологическим оружием», так как концентрация вредных веществ в дыме костров превышает допустимую в 200-300 раз. Деревья являются фильтром, оберегающим нас от вредного воздействия выхлопов автомобилей, а при тлении листвы все загрязняющие вещества выходят в атмосферу.
Сжигание опавших листьев - отнюдь не такое безобидное занятие, каким кажется.  Ежегодно от разведенных костров вспыхивают сотни пожаров, наносящих колоссальный ущерб здоровью и имуществу граждан. Особенно часто подразделения МЧС выезжают на дачные участки, когда огонь от костра перекидывается на дома и сараи. Сжигание листвы может спровоцировать и лесной пожар, ведь начало осени тоже является пожароопасным периодом.
3 Региональный отдел надзорной деятельности Управления по САО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает Вам: сжигание листвы, сухой травы и мусора запрещено! Их необходимо утилизировать путем закапывания для дальнейшего перегнивания, либо вывозить в специальные контейнеры.

Соблюдайте правила пожарной безопасности  и беда обойдет Вас стороной

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати