RSS

ГИБДД Москвы напоминает водителям о правилах перевозки детей

29.08.2013
Столичная Госавтоинспекция рекомендует заранее, не дожидаясь штрафных санкций, приобрести для перевозки детей в автомобилях удерживающие устройства, соответствующие росту и весу ребенка: детские автолюльки и автокресла. С 1 сентября административный штраф за нарушение правил перевозки детей в России увеличивается в шесть раз – с 500 рублей до 3 тысяч рублей, что примерно соответствует средней цене детского автокресла.
До 1 сентября сотрудники ГИБДД Москвы проводят с водителями разъяснительную работу о введении новых штрафных санкций, вручают им памятки, рассказывающие о важности использования детских автокресел и правильности их применения. Тем не менее, только за три дня рейда «Снова в школу» сотрудниками ГИБДД было выявлено 1642 нарушения водителями правил перевозки детей, 662 нарушения детьми пешеходами, 96 нарушений детьми-велосипедистами, 91 нарушение детьми, которые управляли мопедом или мотоциклом.
За 7 месяцев 2013 года на дорогах столицы в результате дорожно-транспортных происшествий пострадало 219 детей – пассажиров. При этом большинство из них не были пристегнуты ремнями безопасности и не находились в детских удерживающих устройствах. В результате этого, травмы, полученные ребятами, были значительно серьезнее, чем у их сверстников, родители которых выполнили требования ПДД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати