RSS

Итоги работы Госавтоинспекции по профилактике и пресечению правонарушений в сфере пассажирских перевозок

30.08.2013
В соответствии с поручением начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Анатолия Якунина столичной Госавтоинспекцией с заинтересованными службами и ведомствами г. Москвы проводится работа по выявлению и пресечению правонарушений в сфере пассажирских перевозок. В этих целях созданы мобильные группы, в задачи которых входит выявление, пресечение и профилактика деятельности нелегальных перевозчиков, а также незаконной таксомоторной деятельности.
28 августа в рамках проведения мероприятия столичными подразделениями ГИБДД было выявлено 1650 нарушений со стороны водителей, осуществляющих таксомоторную деятельность, 22 из которых связаны с управлением автомашиной с незаконно установленным опознавательным фонарем такси. Помимо этого, полицейские выявили 79 случаев превышения норм тонировки и 20 случаев превышения загрязняющих веществ в выхлопных газах.
В результате проверки 31 транспортное средство было изъято и направлено на специализированные стоянки.
По итогам проведенной работы было составлено 899 административных материалов за нарушение правил перевозки пассажиров, 241 – проезд на запрещающий сигнал светофора, 68 – выезд на полосу встречного движения и 206 – нарушение правил остановки и стоянки автотранспорта.
Также было составлено 18 административных протоколов за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 12 – за неуплату административного штрафа, 23 протокола об административном правонарушении, предусматривающем запрет эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.
Всего в период проведения мероприятия подразделениями ГУ МВД России по г. Москве за различные правонарушения к административной ответственности было привлечено 1713 граждан.
С начала года всеми службами столичной полиции выявлено более 6 тысяч нарушений со стороны водителей, осуществляющих таксомоторную деятельность, изъято и направлено на специализированные стоянки более 2,5 тысяч транспортных средств.
В настоящее время в целях упорядочения деятельности московского такси и осуществления контрольных функций за их деятельностью, в подразделениях МОГТОРЭР ГИБДД организована выдача государственных регистрационных знаков на желтом фоне, что в свою очередь позволит дополнительно администрировать, с использованием камер фото-видеофиксации, нарушения ПДД РФ, допущенные нелегальными перевозчиками.
Кроме того, Правительством Москвы принято решение о допуске c 1 сентября текущего года легальных такси к движению по выделенным полосам, предназначенным для движения общественного транспорта.


ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати