RSS

Арендодателям и им подобным «предпринимателям» на заметку

12.09.2013
Многие жители нашего района скоро вздохнут с облегчением, а связано это будет с вынужденным массовым выселением иностранных граждан из съемных квартир. Как показали проверки, основная масса таких жителей имеет прописку в других районах Москвы и регионах России, но проживает рядом с нами.В начале 2012 года Владимир Путин, будучи еще на посту премьера, в своей предвыборной программной статье заговорил о необходимости ужесточения ответственности за нарушения правил регистрации мигрантов в России. Став президентом, В.Путин вернулся к этой теме.
В январе т.г. в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект, предусматривающий увеличение наказаний для гостей страны, преступивших нормы миграционного законодательства. Теперь мигрантам может грозить запрет на въезд в Россию на срок до 10 лет, что в два раза больше, чем сейчас.
Жестче планируется сделать закон и по отношению к тем, кто поощряет приезжих из других стран нарушать законы РФ. В частности, в Уголовном кодексе может появиться новая статья \Незаконное предоставление жилых и нежилых помещений иностранным гражданам или лицам без гражданства\. Штраф за это правонарушение составит до 200 тысяч рублей. Те же деяния, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет.
Как известно, все иностранцы, приехавшие в Россию, должны встать на миграционный учет, что в первую очередь означает - найти место для проживания.
Закрепиться на конкретной жилплощади в столице должны и граждане РФ, приехавшие, например, в столицу из других регионов более чем на 90 дней, ведь им нужно оформить временную регистрацию.
Не все собственники квартир задумываются над тем, кому они сдают квартиры, сколько человек там фактически проживает и кто они. Незаконно сдаются и квартиры в частично отселенных домах, а это уже организованная группа. Если факт сдачи квартиры не зарегистрирован в УФНС Москвы, ее аренда не законна.  
Серьезно накажут и тех, кто прописывает иностранцев на своей жилплощади фиктивно, вынуждая их снимать комнаты по другим адресам.
В ближайшее время во взаимодействии сотрудников ОУФМС России по Войковскому району в жилом секторе начнутся проверки.
Не полные данные по квартирам, сдаваемым в наем (аренду), насчитывают по нашему району около 1000 жилых помещений.
Уважаемый собственник, ты уверен, что тебя нет в этих списках?

Председатель совета ОПОП Хорошевского района   Е.В.Крыков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати