RSS

О совершенствовании пожарной безопасности в жилых домах Хорошевского района

11.02.2014
Можно отметить, что на территории Хорошевского района практически не происходит пожаров в чердачных и подвальных помещениях.
И это, во многом, заслуга целенаправленной работы, проводимой в районе соответствующими службами, в т.ч. при содействии общественных пунктов охраны порядка Хорошевского района.

На дверях чердаков и подвалов установлены надёжные запирающиеся устройства, осуществляется постоянный контроль за их опечатыванием, что сводит попытки проникновения в данные помещения довольно проблематичными.

Казалось бы, мелочь и повседневная, рутинная работа, но именно повторение всем известных истин о необходимости выключения электроприборов и о том, что спички детям не игрушки, помогают в ряде случаев предотвратить пожары в жилом секторе. В связи с этим председатели советов общественных пунктов охраны порядка совместно с сотрудниками ЦСО еженедельно проводится посещение пожилых граждан и проведение с ними бесед о необходимости соблюдения противопожарных правил.

Не секрет, что ещё 4-5 лет назад в подвалах жилых домов можно было найти всё, что угодно. Лица БОМЖ также облюбовали не закрытые чердаки и подвалы. Естественно, они пытались там каким-то образом согреть себя, разводили костры, пытались разогреть пищу на этих кострах, и от этого довольно часто происходили пожары. Если сейчас взять статистику, то пожаров на чердаках и в подвалах не стало, как не проживают там и лица БОМЖ.
Естественно, большую роль играют профилактические меры. В 2013 году председателем совета ОПОП №70 Толкуновым В.Г. уделялось повышенное внимание работе в этом направлении.
Следует отметить, что многие дома были построены ещё в 50-70-х годах и требования в те времена были совсем другие. В настоящее время в основу работы заложено тесное общение с активом жителей и постоянное взаимодействие с председателями домкомов, старшими по домам и подъездам, руководством товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, управой района. В результате, в работу совета ОПОП №70 была вовлечена большая часть неравнодушных к проблемам района жителей.
Например, в доме №5 по улице Острякова председателем совета ОПОП №70 Толкуновым В.Г. было обнаружено на 5 этаже отсутствие пожарного рукава, на 7 этаже захламлённость крупногабаритным мусором площадки перед квартирами и другие нарушения пожарной безопасности. Проверка проводилась в присутствии члена совета ОПОП №70 Сычева А.М.
В настоящее время, в соответствии с принятой Государственной Программой города Москвы «Безопасный город» на 2012-2016 гг., в жилых домах повышенной этажности проводится монтаж, ремонт и модернизация автоматической пожарной сигнализации, что позволит свести к минимуму последствия от возможных возгораний, а также предотвратит их возникновение.


Председатель совета ОПОП
Хорошевского района           Е.В.Крыков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати