RSS

Приближается время долгих школьных каникул

28.05.2014
Приближается время долгих школьных каникул. Многие дети сразу уедут к родственникам подальше от шумной и загазованной Москвы, во есть и такие, кто еще некоторое время будет вынужден остаться в городе. Именно в период летнего отдыха школьников количество выездов пожарных на возгорания по причине детской шалости с огнем возрастают в несколько раз.

Невозможность или неумение родителей организовать досуг ребенка нередко приводит к трагедии. Оставшись дома одни, дети ищут себе интересное занятие, и нередко именно спички становятся их. игрушкой.

Уважаемые родители, помните: культуру безопасного обращения с огнем необходимо прививать детям с самого раннего возраста, переходя вместе с ними на новые, более сложные уровни познания!
Инспектора пожарного надзора регулярно проводят профилактические беседы с детьми самых разных возрастов в школах и детских садах на поднадзорной территории, но именно дома необходимо повторять и закреплять знания, полученные во время этих бесед.

3 Региональный отдел надзорной деятельности Управления по САО Главного управления МЧС России но г. Москве убедительно просит Вас провести с Вашим ребенком беседу на тему: «Спички детям не игрушка!».
Объясните им, что от одной маленькой спички может произойти большой пожар, последствия которого могут быть тяжелыми.
Обязательно выучите е ребенком номер телефона для вызова пожарных подразделений «101» и Ваш домашний адрес, чтобы в случае беды малыш не растерялся, а смог позвать на помощь. Не оставляйте маленького ребенка одного в комнате с включенными электроприборами или плитой, а также не давайте ему спички и зажигалки и не оставляйте их в доступных местах.
Пожар легче предотвратить, чем потушить.
Соблюдайте правила пожарной безопасности, и пусть беда всегда обходит Ваш дом стороной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати