RSS

Страховые пенсии работавших в 2015 году пенсионеров будут повышены в беззаявительном порядке с 1 августа 2016 года

15:10 27.07.2016
Начальник ГУ ПФР №5 по Москве и Московской области Александр Акименко рассказал о важнейших событиях в пенсионном обеспечении жителей САО Москвы, подмосковных городов Химки и Долгопрудного в августе этого года.
ПФР.jpg
  -С 1 августа 2016 года начнется прием от работодателей ежемесячной отчетности по персонифицированному учету за июль 2016 года. 
Ежемесячная отчетность была введена с 1 апреля 2016 года для того, чтобы определять, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность.
 Работодателям необходимо сдать не позднее 10 августа дополнительную форму ежемесячной отчетности (СЗВ-М) по персонифицированному учету за июль 2016 года. За непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
 Напомню, Программы для подготовки и проверки Единой формы отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».
 Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет страхователя». 
Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени. Также с 1 августа ожидается перерасчет пенсии работающим пенсионерам в сторону ее увеличения. 

 Пенсии работавших в 2015 году пенсионеров будут увеличены в августе 2016 года. 
Повышение будет в пределах трех пенсионных баллов, то есть максимальная прибавка составит 222,8 рублей
Страховые пенсии работавших в 2015 году пенсионеров будут повышены в беззаявительном порядке с 1 августа 2016 года. Пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд, пенсии будут пересчитаны автоматически. 
 Напомню, что в феврале 2016 года были повышены страховые пенсии неработающим пенсионерам, в апреле повышались социальные пенсии, а в августе будут повышены страховые пенсии пенсионеров, работавших в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати