RSS

В парке Декабрьского восстания ведутся работы по устройству двух площадок для выгула собак

10:01 18.08.2021
В парке Декабрьского восстания на Пресне, где сейчас завершаются работы по благоустройству, появятся 2 площадки для выгула собак площадью около 190 кв. метров каждая. По просьбе местных жителей одна из них будет предназначена для собак мелких, а другая – крупных пород. Назначение площадок будет указано на информационных щитах на входе.

«Такое разделение площадок обеспечивает более комфортные и безопасные условия для прогулок с питомцами. Один из важных моментов для собак -  возможность побегать без поводка и намордника, а также пообщаться и поиграть с другими животными на площадке. Если все они примерно одних размеров, это позволит избежать травм и опасных ситуаций», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Площадки для выгула собак будут размещены в западной части парка Декабрьского восстания, в стороне от других площадок и жилых домов. Это удобно для горожан с их питомцами, но одновременно не мешает другим жителям, например, мамам с детьми. При устройстве «собачьих» площадок были учтены существующие нормативные правила, предусматривающие расстояние от жилых домов.
Вокруг площадок для выгула собак установят металлическое ограждение. Покрытие будет выполнено из гранитного отсева. Вода на нем не задерживается, так что гулять можно сразу после дождя. Кроме того, такое покрытие не травмирует лапы собак.
«Оборудование на обеих площадках будет идентичным. Для развития и дрессировки животных установят горки-лестницы, барьеры и тоннели для лазания. Занятия на этом оборудовании помогают поддерживать хорошую физическую форму собак и являются хорошей профилактикой многих заболеваний. Площадки можно использовать и для аджилити – модного вида спорта, придуманного специально для собак. Смысл его в том, что пес под руководством хозяина должен пройти полосу препятствий за минимальное время», - отметили в пресс-службе ведомства.
Во время тренировок животным необходимо много жидкости. Специально для этого на площадках установят чаши с чистой водой для питья. Для хозяев на площадках разместят удобные стулья со спинкой.

Чтобы на площадках было всегда чисто, предусмотрены урны с ящиками для диспенсеров с дог-пакетами.



Хорошее освещение – это возможность комфортно гулять вечерами. Территорию парка Декабрьского восстания будут освещать более 340 торшеров и парковых светильников, а дополнительную безопасность обеспечат 25 камер видеонаблюдения.

Завершить работы планируется ко Дню города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати