RSS

В пойме реки Чермянки появится новое футбольное поле с подогревом

13:23 17.08.2021
В рамках благоустройства территории поймы реки Чермянки на участке от улицы Мусоргского до проезда Дежнева ведется создание нового футбольного поля с подогревом.
Оно будет расположено рядом со стадионом «Отрада», на месте старого, пришедшего в непригодный для использования вид. Общая площадь новой игровой площадки составит более 4480 квадратных метров.
«На сегодняшний день специалисты полностью демонтировали старое футбольное поле, вывезли весь мусор и провели планировку территории.  Также обустроили по периметру площадки подпорную стенку, она защитит участок от расползания, внутри нее будет основание, а по верх установят защитное ограждение, которое не даст вылетать мячу за пределы площадки. Кроме того, уже готова новая дренажная система», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.
Сейчас ведется устройство подушки основания будущего футбольного поля.
Уже уложили и утрамбовали песок, на него насыпали слой крупного щебеня, который тоже уплотнят, затем опять будет слой песка, в котором проложат трубки обогрева. После с помощью виброкатка уплотнят два слоя щебня более мелких пород, а в завершении уложат специальное покрытие из искусственной травы.
«Новое современное и практичное покрытие из искусственной травы входит в перечень рекомендованных Российским Футбольным Союзом для оснащения футбольных полей и соответствует требованиям FIFA. Такое поле неприхотливо и долговечно и, что немало важно, по своим параметрам и ощущениям оно максимально соответствует натуральному газонному покрытию. Но, безусловно, главным преимуществом такого искусственного покрытия является возможность проведения спортивных мероприятий в любое время года, а еще одним плюсом этой площадки будет система подогрева», - добавили в пресс-службе ведомства.
Для того, чтобы можно было наблюдать за игрой команд, рядом с игровой зоной специалисты Комплекса городского хозяйства оборудуют трибуны, в том числе с местами для маломобильных групп населения.
В общей сложности здесь смогут разместится порядка 250 человек. Также будет установлено спортивное табло размером 7х3 метра.
«Кроме того, для команд обустроят административно бытовой комплекс с душевыми, раздевалками, тренерскими, туалетами, гардеробом, охраной и администрацией. К его созданию уже приступили», - уточнили в пресс-службе Департамента.
По окончании работ в Москве появится еще один спортивный всесезонный комплекс.
Здесь круглогодично можно будет проводить соревнования районного, окружного и городского уровня по футболу.
Качественные, профессиональные поля крайне важны для развития детско-юношеского футбола в нашей стране.
Современная спортивная инфраструктура позволяет детям развиваться быстрее и безопаснее, тем самым способствует им в будущем выступать на высоком международном уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати