RSS

На севере Москвы полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве

14:15 08.06.2021
«Оперативниками уголовного розыска ОМВД России по району Савеловский г. Москвы задержаны двое мужчин, подозреваемых в мошенничестве при продаже монет», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Предварительно установлено, что на улице Нижняя Масловка к 28-летней приезжей девушке подошли двое неизвестных. Мужчины рассказали, что их обманули на работе, забрали документы и им нужны деньги, чтобы вернуться домой.
Войдя в доверие, они предложили девушке приобрести старинные монеты из драгоценного металла, которые нашли на стройке.
В ближайшем ломбарде им подтвердили подлинность товара, и потерпевшая согласилась помочь незнакомцам.
Она перевела за две монеты четыре тысячи рублей на указанный ими счет.

Через некоторое время девушка обратилась к независимым специалистам в области антиквариата, которые сообщили, что монеты ценности не представляют.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Анадырском проезде сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Савеловскому району г. Москвы задержали подозреваемых.
Ими оказались двое ранее судимых приезжих мужчин в возрасте 26 и 29 лет.
У подозреваемых при личном досмотре обнаружено и изъято еще пять монет. Со слов задержанных, монеты они приобрели в сувенирном магазине.

Следствием ОМВД России по району Савеловский г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати