RSS

Глава управы: Контроль за арендуемым жильём в Хорошёвском будет усилен

15:25 22.12.2017
ПроживаниеБорьба с незаконным проживанием жильцов в арендуемых квартирах в Хорошёвском будет усилена. Особое внимание «серой» аренде власти района уделят в преддверии Чемпионата мира-2018. Об этом сообщил глава управы Дмитрий Филиппов на встрече с жителями 20 декабря, где обсудили вопросы нелегальной сдачи жилья в аренду.

Филиппов отметил, что важность работы по выявлению фактов недекларированной аренды обусловлена не только тем, что бюджет не дополучает доходы. Вторая проблема, по которой власти выявляют такие квартиры, — антитеррористическая безопасность.

- Зачастую злоумышленники живут не где-то там, а рядом с нами. Своевременная проверка «пришлых» жильцов позволяет предотвратить преступление. Не стоит думать, что единственная цель данной работы – собрать деньги. Это порой единственная возможность узнать, кто живёт в доме, - подчеркнул он.

Так, несколько лет назад бдительность соседей в одном из районов САО позволила предотвратить преступление: жильцы сообщили о подозрительных жильцах в полицию, которые в результате изъяли там целый оружейный арсенал.

Работу по проверке жилья на предмет незаконной сдачи ведут представители ОПОП и УВД. Участковые обходят квартиры, а также проверяют полученные от жильцов «сигналы». В случае выявленных нарушений информация передается в налоговые органы.
С начала текущего года больше половины собственников квартир в Хорошёвке, которые сдавали жилье в аренду без документов, привлечены к уплате налогов. Как уточнил представитель ОПОП, еще 17 квартир находится в проработке. За все время реализации программы выявления «серой» аренды на территории Хорошёвского района (с 2012 года – прим. ред.) проверено более 2,5 тысяч квартир, 595 материалов по которым затем были переданы в налоговые органы. Кстати, доходы от легальной аренды жилья идут в бюджет муниципального округа.

Сообщить о том, что в квартире по соседству проживают подозрительные лица можно в пункт охраны общественного порядка, ОМВД, управу района или даже в управляющую компанию, откуда сведения передадут в правоохранительные органы. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати