RSS

Корреспондент районного интернет-издания «Хорошёвка» поинтересовался мнением жителей о парке «Берёзовая роща»

13:28 30.11.2017
ПаркПарк «Березовая роща» в черте Хорошевского района – излюбленное место для прогулок как жителей Хорошёвки, так и близлежащего района Сокола. В основном, парк привлекает людей с детьми: яркие детские площадки, множество спортивных тренажеров, по деревьям лазают белки. Корреспондент «Хорошёвки» поинтересовался, как оценивают благоустройство парка посетители.

Ольга Егорова со 2-й Песчаной улицы, в парке гуляет с внучкой:

- После благоустройства в парке я впервые. Мне очень нравится: детская площадка удобная, с удовольствием вернёмся сюда еще. Вообще хорошо, что рядом с домом есть место, где можно погулять с ребенком, еще приятнее, что все развлечения бесплатные. Помню ли я парк прежде? Конечно. Но лучше детские площадки, чем выпивающие доминошники – они тут завсегдатаи были.

Василий, житель Хорошёвского, папа двух детей 2 и 4 лет:

- Нам очень нравится в парке, младшая дочка вот облюбовала балансир. Лично мне удобно, что на площадке разные тренажеры и качели есть: обеим дочерям интересно.

Данила из Хорошёвского, занимается спортом на площадке:

- В парке стало намного лучше. Мешают ли дети заниматься спортом? Нет, они же дети, все равно будут лезть на все тренажеры – детям свойственно любопытство. Главное, чтобы все тренажеры были безопасными. Вроде бы здесь с этим нет проблем.

Анна Васильевна, 79 лет, коренная жительница Хорошёвского:

- Хорошо сделали, мне нравится. Хотелось ли, чтобы здесь лес сохранился? Наверное, да, только вот комфортнее мне сейчас как есть: лавочки, чтобы посидеть: к сожалению, долгие прогулки меня утомляют. Раньше с собаками очень много народу гуляло, а сейчас вижу, что людям стыдно оставлять на дорожках собачьи «подарочки» - убирают за животными либо уходят подальше гулять.

Адвокат Юрий Островский, большую часть жизни живет в Хорошёвском, на площадке гуляет с супругой и младшей дочерью:

- Нравится ли нам обновленный парк? Безусловно! Здорово придумали тут тент установить – в любую погоду комфортно. Лучшая оценка обновленному парку – скопление народа: посмотрите, сколько тут людей в выходной.

Марина – мама двойняшек, гуляет с двухместной коляской.

- Мне стало удобнее после благоустройства: с коляской приходится тщательнее планировать маршрут, раньше гуляла ближе к ул. Куусинена, сейчас по всей территории парка прохожу. Чем занимаюсь здесь? Воздухом дышу, белок кормлю – они здесь почти ручные. Освещение сделали – можно вечером гулять. Площадки пока не оценила – ни к чему, вот дети подрастут, тогда и скажу, нравится или нет.

Андрей – папа четырех детей, живёт в проезде Берёзовой рощи.

- Парк благоустраивают, сколько себя помню. Наконец-то работы завершены – как раз у меня четвёртый ребенок подрос. Как оцениваю изменения? Положительно, хотя и есть вопросы. Хотелось бы еще один вход иметь, поближе к дому, чтобы «крюк» до Куусинена не делать. Опять же вопросы по территории, которая раньше за забором была (бывший склад ГСМ – прим.ред.). Что с ней будет, сейчас она весь вид портит.

Олегу 30 лет, он папа двоих детей. Все детство сам провел в «Березовой роще».

- После благоустройства наполнение площадок детских лучше стало. А вот заборчики между газонами и покрытием зря сняли – дети будут грязь таскать на «резинку», потом она на качелях будет. Парк или лес? Хотелось бы сохранить лес, конечно, но ведь он, по сути, был уничтожен ураганом в 1997 году: тогда две трети деревьев здесь повалило. А если рассматривать парк с точки зрения благоустроенной зоны в шаговой доступности, то тенденция отличная. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати