RSS

Дмитрий Филиппов: «Берёзовая роща» объединит все участки в установленных границах парка

10:31 28.11.2017
ПаркГлава управы Хорошёвского района Дмитрий Филиппов ответил на вопросы районного интернет-издания «Хорошёвка» о самом любимом парке жителей района.

- Дмитрий Станиславович, в этом году была выполнена масштабная работа по благоустройству парка «Берёзовая роща». Как Вы оцениваете итог работ?

- Главное, как оценивают итог жители Хорошёвского района, которые отдыхают в парке. Я регулярно интересуюсь их мнением, в соцсетях спрашиваю, во время обхода территории разговариваю. Могу сказать, что в целом людям нравится то, что получилось: подходят, благодарят. Самая лучшая оценка – то количество людей, которое гуляет в парке в любую погоду: редкий случай, чтобы на какой-либо из площадок никого не было.

- Присоединят ли к парку спорные участки: территорию склада ГСМ и примыкающую к стадиону ЦСКА зону?

- Это не корректное заявление: их не присоединят, они и так в парке, их наконец-то передадут в одни руки - на баланс ГБУ «Жилищник Хорошёвского района». Собственно, именно этим уже четыре года занимается и префектура округа, и управа Хорошёвского района – возвратом парка в его установленные границы. В этом году удалось включить территорию бывшего склада ГСМ в состав «Берёзовой рощи», в следующем планируем взять на баланс еще один участок.

- Планируется ли благоустройство этих участков?

- Разумеется, ведь пока там тонны мусора и валежника. На самом деле, работы предстоит очень много. Многие годы на территории ГСМ хранились тонны топлива, придется привлекать экспертов и экологов для анализа почвы. Они и скажут, с чего нужно начинать работу, как подготовить землю к посадкам деревьев и кустарников. Общая концепция развития этих территорий – реабилитация природной зоны, никакого дополнительного благоустройства там не планируется. В Хорошёвском районе создана рабочая группа из жителей и депутатов по вопросам сохранения парка, надеюсь, что они подключатся к этой работе.

- Можно ли неравнодушным к судьбе парка жителям как-то поучаствовать в его развитии?

- Нужно, я бы сказал. Все внесенные на сегодняшний день предложения по реабилитации возвращенных территорий находятся в «Жилищнике», там с ними может ознакомиться каждый желающий. Можно написать также в управу или мне в соцсетях.

- Вы активно общаетесь на Facebook. Помогает ли это оперативно решать возникающие вопросы? Может ли каждый житель обратиться к Вам в сети?

- Я в соцсетях общаюсь очень давно и могу сказать, что это очень удобная платформа для взаимодействия. Взять ту же «Берёзовую рощу»: установили новые качели «коконы» и «гнезда». Тут же начали писать, что отдыхающие вытаптывают под ними полянки. Раз качели настолько востребованы, найдем для них новое место на площадках с покрытием. Так что да, и вопросы помогают решать, и привлекают новых людей к обсуждению районных вопросов. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати