RSS

Глава управы Хорошевского района Дмитрий Филиппов проинспектировал парк «Березовая роща» перед зимним сезоном

16:28 27.11.2017
ПаркГлава управы Дмитрий Филиппов проинспектировал парк «Березовая роща» в преддверии наступающей зимы. Традиционный обход территории прошел в минувшую субботу, в нем приняли участие заместители главы управы Кирилл Крашенинников и Сергей Пашков, и.о. директора «Жилищника» Ольга Абдурахманова, представитель подрядчика, ведущего работы в парке, и посетители парка, которые присоединялись к руководству на различных участках.

- Листья на газонах в парках трогать нельзя, прошу еще раз довести это до сведения всех ответственных лиц, а также тех, кто убирает парк, - заявил Филиппов. – При этом дорожки должны тщательно прометаться, особенно в мокрое время.

Территорию бывшего склада ГСМ приведут в порядок

- Мы наконец-то решили все юридические вопросы с бывшим складом ГСМ и участком от него до ЦСКА: эта территория передана на баланс «Жилищника». Сейчас пытаемся оформить еще один участок – ближе к стадиону. В следующем году приведем здесь все в порядок: разберем часть строений, высадим деревья. Необходимо вывести отсюда весь мусор и максимально подготовить территорию, - заявил Филиппов.

Общая концепция благоустройства – реабилитация территории. Десятки лет здесь хранились баки с авиационным топливом, бензин, территория завалена мусором и валежником. По словам Филиппова, главное – восполнить в этой части парка зеленые насаждения. Кстати, в районе создана рабочая группа из инициативных жителей и депутатов, которые занимаются вопросами благоустройства парка.

Житель проезда Березовой рощи, 10 Андрей Колесников поинтересовался, будет ли здесь еще один вход: у него четверо детей, и делать такой крюк ему неудобно. Глава управы заверил, что будет, после того как будут улажены все формальности с принадлежностью территории.

«Коконы» перенесут

Дмитрий Филиппов поручил подыскать новое место для «коконов»: легкие базальтовые качели установили в северной части парка, на поляне. Уже через несколько дней вандалы сломали одну конструкцию. Местные жители уверяют, что это сделали болельщики во время недавнего футбольного матча.

- Как только определимся с местом, сразу перенесем качели отсюда, - говорит Филиппов.

На новое месте также перенесут качели в южной части парка: «гнездо» с полянки «занесут» на детскую площадку.

«Качество льда нужно тщательно контролировать»

Сезон массовых катаний откроется на катке в понедельник, 27 ноября. Как пояснил заместитель главы управы Сергей Пашков, во время тестового запуска катка было решено нарастить еще два сантиметра льда, иначе покрытие трескается.

- Особое внимание нужно обратить на качество льда и этого катка, и тех катков, которые будут заливать на дворовых территориях. Необходимо обеспечить комфортные и безопасные условия для зимнего отдыха жителей Хорошевского района рядом с домом, - отметил Дмитрий Филиппов.

Каток оборудован теплой раздевалкой со шкафчиками. Здесь можно переодеться, посидеть отдохнуть между заездами, сыграть в настольный теннис – стол для него установлен в помещении и выпить горячий чай или кофе.

«Да будет свет»

Фонари в южной части меняют на светильники направленного света. Глава управы поручил взять вопрос на особый контроль.

- Очень важно, чтобы в парке было, с одной стороны, достаточное освещение для людей, особенно возле детских и спортивных площадок. С другой стороны, резкий свет не должен пугать белок и другую живность. Нужно найти компромисс: обязательно установить лампочки «теплого» света, и возможно, отключать часть фонарей ночью, - отметил Дмитрий Филиппов. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати