RSS

Новый жилой квартал построят в САО

13:15 24.10.2017
СтройкаНа месте двух снесённых корпусов недостроенной больницы в Ховрине появится новый жилой квартал. Об этом сообщает портал stroi.mos.ru со ссылкой на руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

— Все дома будут оснащены одноуровневыми подземными парковками, — сказал Лёвкин.

Он уточнил, что все объекты планируется ввести не позднее 2020 года. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, разбирать конструкции долгостроя могут начать уже в этом году.

— Это настолько большой и сложный объект, что для его разборки потребуется немало усилий. Для начала необходимо спроектировать демонтаж долгостроя. Думаю, до конца года мы начнём работы по его сносу, — сказал Хуснуллин.

Снос здания ховринской больницы будет проводиться за счёт бюджета, застройщиком также выступит город.

— Это очень интересная площадка, с учётом того что транспортная проблема в этом районе фактически решена. Во-первых, в этом году откроется одноимённая станция метро «Ховрино», во-вторых, там пройдёт участок Северо-Восточной хорды, — пояснил Марат Хуснуллин.

Напомним, здание ховринской больницы расположено на ул. Клинской, вл. 2. Его начали строить в 1980 году по нестандартному для тех лет проекту — в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Через пять лет стройки властям города стало не до больницы, а в 1992 году недостроенную больницу окончательно забросили.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати