RSS

Патриотический клуб начнёт свою работу в школе Хорошёвки

16:15 09.10.2017
КлубПатриотический клуб начинает свою работу на базе школы №1288 имени Героя Советского Союза Надежды Троян. Инициатором его создания выступил сын знаменитой разведчицы, председатель управляющего совета школы № 1288 Алексей Коротеев.

- Мы хотим собрать вместе школьников и студентов разных возрастов, их родителей и друзей для того, чтобы всем вместе изучать историю Великой Отечественной войны, историю своих семей в военное время, - говорит Коротеев. - Нет сомнений, что в каждой семье есть свои герои, пусть даже не все они отмечены государственными наградами.

По словам создателя клуба, каждая встреча будет начинаться с рассказа участников о военном пути его предка: кем он был до войны, где воевал, как сложилась его жизнь после войны.

- Таким образом мы сможем собрать уникальную коллекцию историй о наших соседях, тех, кто защищал страну в годы войны. Возможно, что эти рассказы, фотографии, а может и вещи, принадлежавшие ветеранам, станут основой экспозиции музея, - отметил Коротеев.

Первое заседание состоится в четверг, 12 октября. На нём Алексей Коротеев поделится воспоминаниями о своей маме Надежде Троян, расскажет об операции по уничтожению гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе, в которой принимала участие знаменитая разведчица.

- Приглашаем всех желающих принять участие в первом заседании. Надеюсь, что он станет своего рода развитием «Бессмертного полка» и будет воспитывать гордость за нашу Родину, пробуждать интерес к изучению ее истории, - подытожил Коротеев.

Начало встречи в 18.30. Сбор участников в актовом зале школы по адресу Хорошевское шоссе, 3. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати