RSS

Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве

18:03 19.04.2017

Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве // mos.ruЖители Москвы выбирают общественный транспорт чаще, чем личный. В этом году пассажиропоток возрос с января по март на 7%.

Ситуацию с общественным транспортом в Москве обсудили на заседании президиума столичного правительства. Мэр Москвы Сергей Собянин указал на факторы, которые повлияли на рост популярности общественного транспорта у горожан.

— С начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств — трамвай «Витязь» — один из лучших трамваев в мире, — отметил Собянин.

Парк метро пополнили инновационные вагоны «Москва». Также для пассажиров метрополитена, по словам Собянина, были введены новые сервисы.

Отметим, 7% роста, если их перевести в реальные цифры, составляют 82 млн дополнительных поездок.

В 2017 году произошли значительные изменения в парке общественного транспорта столицы.

В марте текущего года на самом популярном московском маршруте № 17 «Медведково — Останкино» к перевозке пассажиров приступил трамвай нового поколения «Витязь-М».

Основными преимуществами «Витязь-М» являются большая вместимость, долговечность, скорость, тихий ход, низкий пол, бестурникетная система оплаты проезда, автоматическая система климат-контроля, Wi-Fi и USB-зарядки. В вагонах трамвая шесть дверей, что позволяет в несколько раз сократить время посадки и высадки пассажиров. Это решение уникально и не имеет аналогов в мире.

В течении двух лет аналогичные трамваи выйдут на самые востребованные маршруты города. Каждый год парк трамваев будет пополняться на 100 единиц новой техники.

В апреле на Таганско-Краснопресненскую линию для перевозки пассажиров вышли первые поезда нового поколения типа «Москва» — одни из лучших в мире по своим техническим характеристикам и лучшие по параметрам комфорта и безопасности для пассажиров.

В вагонах поезда больше места для пассажиров за счет сквозного прохода между вагонами. Также предусмотрена удобная и быстрая посадка/высадка — дверные проёмы поезда «Москва» на 12% шире, чем в предыдущих моделях. В вагонах установлены системы кондиционирования с высокой производительностью и усовершенствованные системы обеззараживания воздуха при помощи ультрафиолетовых ламп. Уровень шума в вагоне по сравнению с предыдущими моделями снижен на 28% и составит не более 70 децибел. В вагонах улучшен каркас поручней для повышения удобства проезда стоя, поручни оборудованы тёплым покрытием. Вагоны оборудованы аварийной крэш-системой, системой противоюза, автоматического обнаружения и тушения пожара в салоне вагона, видеонаблюдения. Впервые в истории московского метро в головных вагонах предусмотрены оборудованные специальными средствами места для маломобильных пассажиров. Кабина машиниста оснащена эффективными техническими средствами контроля бдительности машиниста, системами интеллектуальной поддержки, самодиагностики, климат-контроля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати