RSS

МОСГОРТУР опубликовал список баз и лагерей для льготного отдыха московских детей

13:56 06.02.2018
В МОСГОРТУРе представили список баз и лагерей для отдыха московских детей льготных категорий на лето 2018 года. 
Из 53 баз 30 находятся в Крыму и Краснодарском крае, 13 — в Подмосковье и Средней полосе России, семь — в Кавказских Минеральных Водах, три —в Белоруссии. 
 «На первом этапе заявочной кампании родители указывали приоритетные регионы отдыха. На основе этой информации проводился открытый конкурс среди баз отдыха и загородных лагерей. К постоянным туристическим направлениям в этом году добавятся новые регионы – Новая Москва, Вологодская и Архангельская области», — рассказал генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников. 
1 (2).jpg
После конкурсных процедур все лагеря и базы прошли первый из трех этапов проверки МОСГОРТУРа. 
Сотрудники компании проверили, соответствует ли инфраструктура лагеря той информации, которую подрядчик предоставлял на конкурсе. 
 «Второй этап проверок стартует перед началом сезона: специалисты МОСГОРТУРа проверяют факт устранения недочетов, которые были выявлены в ходе первой проверки, а также оценивают готовность к началу сезона. Третий этап – это внеплановые проверки уже во время отдыха детей. В состав проверяющей комиссии входят специалисты МОСГОРТУРа и представители МосГИК. На сегодняшний день все базы для отдыха московских детей на летних каникулах прошли первый этап проверок МОСГОРТУРа», — рассказал генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников. 
В лагерях и на базах отдыха, где будут отдыхать московские дети льготных категорий, будут реализованы пять авторских программ МОСГОРТУРа: патриотическая «Семь ступеней отваги», спортивная «Форум ГТО», творческая «Яркие люди», научная «Путешествие во времени» и туристическая «Правильное путешествие». 
Напомним, что второй этап заявочной кампании на получение бесплатных путевок на детский отдых стартует завтра, 7 февраля, и продлится до 21 февраля. 
На портале mos.ru или в офисе МОСГОРТУРа родители могут выбрать место и время отдыха или сертификат на самостоятельную организацию детского отдыха. 
Получить путевки на отдых и оздоровление, полностью оплаченные из средств бюджета города Москвы, могут дети 13-ти льготных категорий. 
Подробнее со списком льготных категорий вы можете ознакомиться на сайте МОСГОРТУРа. 

 Для справки: Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхают более 60 000 детей, среди них: дети льготных категорий по путевкам Правительства Москвы, участники спортивных и творческих коллективов, коммерческие туристы. 
Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати