RSS

Прокурор разъясняет

11:17 27.12.2017


Вопрос: Что делать, если в день увольнения не произведен окончательный расчет?

Разъясняю Вам, что порядок разрешения споров, связанных с нарушением трудового законодательства регламентируется нормами федерального законодательства, в частности, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовным кодексом Российской Федерации.

Так, согласно ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму.

За защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы прокуратуры, суд, Государственную инспекцию труда.

В связи с предоставленными прокурору ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации полномочиями, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан об обязании работодателя выплатить причитающиеся работнику денежные средства.

Одновременно прокурором может быть возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого должностному лицу и (или) юридическому лицу назначается административное наказание: предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

За аналогичные административные правонарушения в сфере трудового законодательства должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати