RSS

Противопожарный ликбез во временных строениях, бытовках, строительных городках

09:54 09.11.2017
Сотрудники 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по САО Главного управления МЧС России по г. Москве в минувшие праздничные дни, провели работу по профилактике правонарушений в бытовых городках и отдельно стоящих бытовых строениях, а также провели противопожарный инструктаж с работниками строительных организаций. 
Проверка бытовок.jpg
Все вышеперечисленные мероприятия направлены на выявление и устранение причин, порождающих правонарушения, а также условий, способствующих совершению правонарушений или облегчающих их совершение, на повышение уровня правовой грамотности и развитие правосознания граждан на закрепленной территории.
 Данная работа связана с участившимися случаями пожаров с массовой гибелью на территории строительных городков и отдельно стоящих бытовых. Строительная площадка – место повышенной пожарной опасности.
 Здесь ведутся огневые, сварочные, покрасочные работы, постоянно присутствуют различные горючие жидкости и легковоспламеняющиеся материалы. 
При возникновении пожара ущерб может быть нанесен не только строящемуся объекту, но и соседним зданиям и сооружениям. Поэтому при работе на строительных площадках приходится соблюдать целый ряд требований.
 Первоначально сотрудники Государственного пожарного надзора обратили внимание на соблюдение требований пожарной безопасности при проведении пожароопасных работ, своевременность очистки строительных площадок и прилегающей территории от сгораемого мусора. 
 Также в рамках профилактического мероприятия оценивалось пожаробезопасное состояние строительных вагончиков и бытовок. 
Строителям напомнили, что наиболее частыми причинами пожаров являются аварийный режим работы электросети, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих приборов, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования. И чтобы не допустить пожара, необходимо исключить нарушение данных правил.
 Также в ходе рейда было установлено, что в ночное время в бытовках никто не остается. Все работники находятся на стройплощадках только в течение рабочего дня. 
Сотрудники МЧС основное внимание обращали на меры безопасности при обращении с огнем, на правила использования отопительных и электронагревательных приборов, на исправность электропроводки, курение в специально отведенных местах. 
Сотрудники государственного пожарного надзора обратили внимание работников данной категории объектов на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, а также напомнили, что при первых признаках пожара необходимо вызывать сотрудников пожарной охраны по телефонам 101 и 112. 
Также работники были опрошены на знание действий при пожаре. 
Важно понимать, что подобные рейды необходимы, ведь основная задача сотрудников МЧС не наказать, а – подсказать.
 Каждый из строителей знает, что может задать любой вопрос специалисту ведомства, а сотрудники на него подробно ответят.
Проверка бытовок 2.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати