RSS

Выставка техники на Красной Пресне в день 870-летия Москвы!

11:44 12.09.2017
В 2017 году российская столица празднует свой юбилей — 870 лет со дня основания. В честь Дня Города для граждан подготовлена увлекательная программа, которая найдет отклик в сердце каждого из участников мероприятия. 
Горожан в этот день порадовали и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы. 
Огнеборцы на протяжении многих столетий являющиеся настоящим щитом, оберегающим столицу от огня, продемонстрировали технику чрезвычайного ведомства в рамках выставки автомобильного транспорта Комплекса городского хозяйства на Краснопресненской улице.
 120 самых интересных образцов специализированной техники городских служб были представлены на площадке. 
– На выставке представлено более 120 единиц образцов техники, которая работает на улицах Москвы – это примерно 40% из того перечня, который есть. Техника уникальная, российского производства, и она работает во всех сферах жилищно-коммунального хозяйства. В прошлом году мы провели парад техники – это примерно 700 единиц, и тогда москвичи проявили большой интерес к этому мероприятию. Хочется верить, что и сегодня кто-то из детей, которые присутствуют на выставке, захотят в будущем работать в сфере ЖКХ. От души поздравляю москвичей с Днем города, а мы постараемся, чтобы весь Комплекс городского хозяйства всегда стоял на страже безопасности и комфорта жителей нашей любимой столицы, – отметил Петр Бирюков, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.
шоу.jpg
 Пожарные и спасатели продемонстрировали технику, стоящую на вооружении пожарно-спасательной службы в различные годы. 
Посетители ознакомились с ретро экспозицией, которую представили пожарный рукавный автомобиль 1956 года выпуска и пожарный мотоцикл Урал 1989 года выпуска. На примере современной автоцистерны присутствующие смогли наглядно убедиться, насколько сильно шагнуло вперед оснащение чрезвычайного ведомства. 
Все то, что пожарные еще пару десятков лет назад должны были делать вручную, сейчас осуществляется при помощи всего пары нажатий на кнопки встроенного в машину компьютера. Использование такой «умной» техники позволяет огнеборцам экономить драгоценное время, а, следовательно, значительно увеличивает шансы на спасение человеческих жизней. Новый пожарный автомобиль с уникальной системой пожаротушения «Кобра», который по сравнению с другими аварийно-спасательными инструментами, обладает рядом особенностей. «Кобра» позволяет пожарным подавать воду в горящее помещение, не подвергаясь риску попасть под выброс пламени.
 Проткнув специальным наконечником дверь или стену, спасатель-пожарный подает воду, не заходя в само помещение. 
При этом в подаваемую воду примешаны мельчайшие абразивные частицы, что позволяет прокалывать практически любые материалы, в том числе металлические двери, а если понадобится, то и каменные стены. Изменилось и оборудование, которое вывозят с собой боевые расчеты – теперь внутри пожарных машин можно найти не только рукава и стволы для подачи воды (без этого невозможно потушить возгорание), но и установки буквально на все случаи жизни.
 Гидравлические инструменты в случае ДТП помогут освободить человека из груды искорёженного металла буквально за считанные секунды, а знаменитый спасательный конец Александрова будет незаменим для спасения утопающего. 
За годы своей истории Москва превратилась в настоящий мегаполис с офисами, расположившимися во множестве небоскребов и квартирами в многоэтажных домах. Не стоит на месте пожарно-спасательная техника и в этом направлении – на вооружении у столичных огнеборцев стоят специальные подъемные механизмы, позволяющие осуществлять спасение людей с вышележащих этажей и тушить пожары на высоте в прямом смысле этого слова. Один из таких автомобилей предстал перед участниками мероприятия.
 Коленчатый подъемник, позволяющий огнеборцам проводить работы на высоте более пятидесяти метров.
 Столица – город, богатый на водоемы, где так же не обходится без происшествий, прийти на выручку в которых, разумеется, всегда готовы водные спасатели. Для патрулирования в зоне ответственности водных объектов спасатели используют новые машины - подвижные спасательные посты на базе микроавтобусов повышенной проходимости, один из которых предстал сегодня перед глазами горожан. 
Оборудована такая машина всем необходимым для обеспечения безопасности отдыхающих не только на воде, но и на берегу. На случай дорожно-транспортных происшествий на вооружении у пожарно-спасательных отрядов имеются мотоциклы, укомплектованные аварийно-спасательным, пожарным и медицинским оборудованием, предназначенным для экстренного реагирования в чрезвычайной ситуации. 
Управлять таким мотоциклом гораздо сложнее, чем другим байком аналогичного литража: спасательные машины возят с собой дополнительное оборудование большого веса. В частности, это аварийно-спасательный инструмент для разжима и ножницы. При помощи этого оборудования мотопатруль способен оказать необходимую помощь. 
Также у спасателей при себе имеются аптечки первой медпомощи – сотрудники способны помочь пострадавшему до прибытия врачей скорой помощи. Вес каждого мотоцикла в полной экипировке составляет 480 кг, при этом вес таких мотоциклов без дополнительного спасательного снаряжения – от 300 до 350 кг. Также, на площадке был организован лекторий, который стал местом встречи для посетителей выставки с заслуженными работниками городских служб и победителями профессиональных соревнований. Образовательную программу лектория составили познавательные фильмы о работе системы жизнеобеспечения города и ее истории, мастер-классы, лекции и дискуссии. 
Яркой темой лектория стал рассказ об истории пожарно-спасательного дела, которая богата интересными фактами и событиями. Торжественности и особой возвышенности внесло в мероприятие выступление духового оркестра московского гарнизона пожарной охраны. 
Концертная программа привлекла внимание даже молодежи – девчонки и молодые ребята останавливались послушать прекрасное выступление, маленькие дети танцевали под ритмичные мелодии, а все собравшиеся слушали знакомые песни с доброй улыбкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати