RSS

Прежде,чем брать кредит - хорошо подумайте!

13:30 07.09.2017
Сегодня часто можно видеть рекламные ролики по телевизору о счастливом дедушке - пенсионере, взявшего кредит в банке, в окружении любящих внуков. Но красивая рекламная телевизионная картинка - в жизни выглядит иначе.. 
 Нередко раздутая красочная реклама банков и микрофинансовых компаний о льготных, выгодных кредитах ,лопается как мыльный пузырь, когда дело доходит до реальных процентов долговых выплат, которые, как правило, не афишируются.
 Что приводит к тому, что в кредитном банковском портфеле, как в ловушке, оказываются многие люди, в том числе, и пенсионеры. 
Кредитные деньги для них, в некоторых случаях, могут сыграть роль «сыра- приманки» в мышеловке. 
 -Кредитные организации в последнее время особенно полюбили пенсионеров, потому что у них пусть небольшой, но постоянный доход – пенсия. Именно пенсионеры усиленно «обрабатываются» рекламой, чтобы взять кредит, - говорит начальник ГУ ПФР № 5 по Москве и Московской области Александр Акименко.- О том, как и, чем расплачиваться за кредит и его проценты, реклама умалчивает. В нашем управлении есть немало случаев, когда пенсионеры оказались не в состоянии рассчитаться с долгами и объявили себя банкротами. 
Один из них, датируется концом августа этого года, когда к нам обратился за советом, попавший в грустную «кредитную историю» наш пенсионер из САО г.Москвы.
 А.Акименко отметил, что в этих случаях, финансовые управляющие, которые сопровождают процесс банкротства пенсионеров, обращаются в Пенсионным фонд с запросами о размерах пенсий банкротов, банковских реквизитов. 
А главное, с просьбой о переводе пенсий должников на специально созданные счета.
 -Хочу заверить граждан, что Пенсионный фонд отказывает финансовым управляющим в переводе пенсий граждан на другие счета.
Даже в случае официального признания гражданина банкротом, пенсия ему выплачивается в обычном порядке, согласно его волеизъявлению и в соответствии с пенсионным законодательством.
 Смена организации, осуществляющей доставку пенсии, или реквизитов счета возможна только по личному заявлению гражданина, - заявил А.Акименко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати