RSS

Сколько пенсионеров в Московском регионе получили августовскую прибавку

10:06 22.08.2017
Отделение ПФР по г. Москве и Московской области сообщает. 
В августе 2017 года работавшие в 2016 году пенсионеры начали получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодного беззаявительного перерасчета размеров страховой пенсии работающих пенсионеров. 
На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. Отделение ПФР по г. Москве и Московской области произвело беззаявительный перерасчет страховых пенсий около 1,5 млн работающим пенсионерам, из них около 1 млн - по г. Москве и около 500 тыс. - по Московской области.
 В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, августовский перерасчет носит индивидуальный характер: его размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году и, соответственно, суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов, переведенных в пенсионные баллы. 
Максимальная прибавка от перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте.
 Учитывая, что с 1 февраля 2016 года выплата страховых пенсий работающим пенсионерам производится без учета индексации страховой пенсии, стоимость пенсионного бала может быть различна в зависимости от даты назначения пенсии и факта осуществления трудовой деятельности:
 1) если страховая пенсия назначена до 1 февраля 2016 года и пенсионер продолжает работать до настоящего времени, стоимость пенсионного бала составит 71,41 рубля и максимальная прибавка от перерасчета в этом случае составит 214,23 рубля;
 2) если страховая пенсия назначена после 1 февраля 2016 года и пенсионер продолжает работать до настоящего времени, стоимость пенсионного бала составит 74,27 рубля и максимальная прибавка от перерасчета в этом случае составит 222,18 рубля; 
3) если пенсионер работал в 2016 году и уволился до 30 апреля 2017 года, стоимость пенсионного бала составит 78,58 рубля и максимальная прибавка от перерасчета в этом случае составит 235,74 рубля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати